Концерн РРТ заявляет о рейдерском захвате

206

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) сообщил о начале рейдерского захвата предприятия. Об этом говорится на официальном сайте Концерна.

«Сейчас происходит рейдерский захват Концерна РРТ, которое организовано представителями руководства, возглавлявшего предприятие до мая 2014 года. В отношении этого руководства открыто уголовное производство по факту значительных финансовых злоупотреблений», - сообщает Концерн РРТ.

«Сторонники этого руководства при поддержке организованных протестующих проникли на территорию Концерна и требуют отстранения действующего руководства предприятия в соответствии с постановлением Тельмановского районного суда Донецкой области, которое отменяет распоряжение Кабинета Министров Украины № 404-р от 23 апреля 2014 о назначении Пивнюка Александра Владимировича генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения», - сообщает сайт Концерна.

В комментарии «Телекритике» Александр Пивнюк подтвердил информацию о том, что ночью сторонники бывшего руководителя Константина Захаренко проникли на территорию Концерна, взломав дверь. «Они показывают какое-то постановление Тельмановского районного суда Донецкой области. Это еще надо исследовать, что за решение суда, который находится на территории, подконтрольной террористам. Захаренко, который четыре месяца скрывался на больничном, тоже проник на территорию концерна и теперь издает какие-то постановления. Если решение суда действительно, то мы должны были бы с ним ознакомиться и подать апелляцию, но мы это не смогли сделать, потому что не знали об этом решении. Та сторона говорит, что их это не волнует. Мы вызвали милицию», - сказал Александр Пивнюк.

По материалам: ord-ua.com