Контролеры, избившие 15-летнюю пассажирку, все еще работают

195

В ЛКП «Львовэлектротранс» начали служебное расследование контролеров, которые 22 октября нанесли телесные повреждения пассажирке троллейбуса. Пока выясняют все обстоятельства происшествия, контроллеры продолжать отслеживать безбилетных пассажиров.

Пятнадцатилетняя Соломия Щерба возвращалась из колледжа домой на Левандовку в троллейбусе № 12. По словам девушки, она еще не успела закомпостировать билет, как к ней подошли контролеры.

Работники ЛКП «Львовэлектротранс» в грубой форме потребовали, чтобы девушка заплатила штраф в размере 30 гривен. При этом выписать квитанцию за безбилетный проезд – отказывались. Когда ученица колледжа сказала, что не имеет у себя достаточного количества денег, ее заставили попрошайничать.

«Взяли меня мужчины за руки держали, а женщина взяла за шиворот. И начали меня выводить из троллейбуса. Начали толкать, угрожать, такими словами, что если меня заберут в отдел милиции, мне там хорошо перепадет», – рассказывает 15–летняя Соломия.

Журналисты обличительного проекта «ПРАВОкация» на телеканале ZIK, разыскали горе -контролеров (смотрите сегодня в 22:00). Мужчина и женщина уже более десяти лет работают в ЛКП «Львовэлектротранс». За это время, говорят, ни разу руки на пассажира не подняли.

«Не знаю, я к ней даже пальчиком не коснулась. А то, что она говорит, что мы ее заставляли ходить попрошайничать – это совсем ложь», – убеждает контроллер Мария Ваславик.

Деньги на штраф девушке собрали те, кто наблюдал за схваткой. По словам Соломии, штрафной квитанции ей так и не выписали. Этим делом сейчас занимается Галицкий райотдел милиции Львова.

По материалам: zik.ua