Контактная группа не договорилась об отводе вооружений на Донбассе

94

picturepicture_9605722989928_29656 В Минске встретились три других подгруппы и вся контактная группа
В столице Беларуси Минске рабочая подгруппа по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы так и не договорилась в течение вторника о соглашении по отводу от линии контакта вооружений калибра до 100 миллиметров и танков, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным министерства иностранных дел Беларуси, в заседании подгруппы объявили перерыв. Переговоры возобновятся в Минске 9 сентября.

Во вторник в Минске встретились три других подгруппы и вся контактная группа — сначала в формате представителей сторон, то есть без участия сепаратистов, которые не являются ее сторонами, потом с их участием.
Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, среди прочего, сообщил, что следующая встреча трехсторонней контактной группы должно состояться в Минске через две недели, 22 сентября.
Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОБСЕ, Украины и России, в части заседаний которой участвуют также представители донецких и луганских республик, была создана для обсуждения путей мирного урегулирования в части востока Украины в соответствии с мирным планом президента Украины Петра Порошенко в июне 2014 года.

По материалам: bagnet.org