Контактная группа договорилась восстановить железную дорогу на Донбассе

255

371465576 Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) договорилась разработать график по разминированию и восстановлению железной дороги на участке "Никитовка - Майорск" в Донецкой области.
Об этом сказал представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик после переговоров в Беларуси 3 августа.
"До следующей недели будет разработан график по разминированию и восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке "Никитовка - Майорск" Донецкой области. Данный участок играет важную роль для осуществления поставок грузов. К работе по восстановлению движения будут привлечены все стороны, в том числе и Донецкая железная дорога", - указал он.
Кроме того, Сайдик отметил, что рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам согласилась, что нужно как можно скорее обеспечить безопасное снабжение гуманитарными грузами населения, проживающего непосредственно у линии соприкосновения.
Как сообщало агентство, подгруппа по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе продолжила встречу в Минске (Беларусь) 4 августа для обсуждения вопросов, связанных с отводом вооружений.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также:Реформа МВД в Украине: первые итоги