Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Конфискованные у Януковича $1,5 млрд пойдут на финансирование армии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Конфискованные у Януковича $1,5 млрд пойдут на финансирование армии

14:30 28.04.2017 472

400
Президент Петр Порошенко заявляет, что конфискованные судом в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованные на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения, будут направлены на повышение боеспособности Украины.

Об этом он сообщил в ходе посещения главного центра связи, автоматизации и защиты информации Госпогранслужбы.

«Я обратился к правительству и парламенту для того, чтобы парламент принял соответствующие изменения в государственный бюджет. Первым приоритетом использования этих средств будет повышение боеспособности Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и Национальной полиции», — сказал он.

По его мнению, конфискованные средства также должны быть направлены на строительство завода по изготовлению боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров и беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, необходимо построить общежития для военнослужащих-контрактников и военных гостиниц для офицеров на территории каждой бригады.

По словам Президента, еще одно приоритетное направление использования средств — строительство реабилитационного центра для участников АТО.

***
Краматорский городской суд Донецкой области вынес приговор, на основании которого конфисковано в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в силовых структурах.

Приговор, который был вынесен в 20-х числах марта вступил в силу.

Других деталей он не сообщил.

В реестре судебных решений этот приговор отсутствует.

Ранее на совместном брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщили, что суд конфисковал в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения.

Как сообщали Українські Новини, Государственный бюджет на 2017 год предусматривает 11,579 млрд гривен поступлений от конфискации средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционных и связанных с коррупционными правонарушений.

В январе Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект о введении возможности взыскания необоснованных активов граждан, подозреваемых в совершении преступлений, до приговора суда.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • solomon: Ясно, Порошенко станет на 1.5 миллиарда богаче