Конфискаторы побывали в доме Луценко

596

В трехкомнатной квартире Юрия Луценко на Старонаводницкой улице в Киеве описали имущество, которое, согласно приговору Печерского суда, подлежит конфискации в доход государства.

"В минувший четверг домой к экс-министру заходили сотрудник исполнительной службы с коллегой из службы реализации конфиската и в присутствии понятых произвели опись. Дома была жена, старший сын Саша и адвокат Оксана Дытынко. В список конфиската попала вся мебель: кровати супругов и двоих сыновей, несколько шкафов, тумбочки, стенка, люстры во всех комнатах, кожаный диван, несколько столов, кресла, стулья и различные статуэтки, не имеющие особой ценности, – рассказали в штабе экс-министра "Газете Киевской".

По словам соратников Луценка, также описали всю кухонную мебель со встроенной техникой, все табуретки, несколько телевизоров и проигрыватель CD-дисков. Под конфискацию попали также все картины, хотя, по словам Ирины Луценко, они стоят пару сотен гривен.

"Даже марку бойлера в ванной аккуратно отметили. Все описанные вещи были скрупулезно сфотографированы, чтобы семья ничего не подменила… А вот одежду политика – его костюмы и обувь, даже не смотрели", - сообщили изданию.

Адвокат экс-министра Игорь Фомин готовит иск к исполнительной службе, чтобы обжаловать список, составленный конфискаторами. В приговоре суда написано, что подлежит конфискации имущество Юрия Луценко, напомнил адвокат, а не его семьи.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в халатности при продлении слежки за водителем бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко, и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Отметим, что это второй приговор в отношении Луценко. В феврале Печерский суд осудил Луценко за превышение служебных полномочий и нецелевое использование госсредств на 4,5 года тюрьмы.

По материалам obozrevatel.com