Компромат на судей Высшего совета правосудия

375

Контроль и давление со стороны Высшего совета правосудия обеспечивается с помощью дисциплинарных дел на всех судей коллегии. По инсайдерской информации только по председательствующей судье Земляной ведущей судебное разбирательство в отношении получения лицензий на газоносные месторождения, которые получила «Аркона Газ-Энергия», принадлежащая члену ВСП Алексею Маловацкому, находится около 20 «дисциплинарок», которые грозят ей крупными неприятностями, в тому числе увольнением с занимаемой должности.
Об этом пишет в статье «Как работает коррупция в Украине и как и кто управляет решениями судей» на своей странице в Facebook «Перша шпальта».

«Очень хорошо это можно понять на примере компании «Аркона Газ-Энергия», которая согласно расследованию программы «Схемы» близка к члену Высшего совета правосудия Алексею Маловацкому. Напомним, что «Аркона Газ-Энергия» получила вне всяких конкурсов лицензии на месторождения, которые принадлежат государству. Которые до этого разрабатывались полугосударственной «Укрнафтой».

Когда схема раскрылась, генеральная прокуратура и «Укрнафта» подали иск в суд с требованиями вернуть лицензию на месторождения.
Дело рассматривает Апелляционный административный суд».
Судьи в указанном административном деле – Земляная Г.В., Исаенко Ю.А., Личевецкий И.О., уже долгое время находятся под полным контролем чиновников от ВСП. Так судьяИсаенко Ю.А. чьей-то невидимой, однако, могущественной рукой была выведена из состава коллегии по делу «Арконы». Вероятно, не желая принимать участия в предопределённом фарсе под названием «суд», Исаенко взяла больничный и была заменена на судью Паринова А.Б.Такой контроль и давление со стороны ВСП обеспечивается вследствие многих дисциплинарных дел, которые находятся у этого органа «судейского самоуправления» на всех судей коллегии, говорится в статье.

По инсайдерской информации «Першой шпальты», только по председательствующей по делу судье Земляной в ВСП находится около 20 «дисциплинарок», которые грозят ей крупными неприятностями, в тому числе увольнением с занимаемой должности.



В отношении второго судьи по делу «Арконы» Личевецкого также немало «дисциплинарных нитей», за которые можно дергать с целью воздействия на него. Но самым зависимым среди своих коллег судей оказался Паринов А.Б. На него в ВСП зарегистрировано более 50 дисциплинарных производств, а его дисциплинарными делами занимается сам Маловацкий А.В., которого связывают с ООО «Аркона Газ-Энергия».

«То есть, имея такие инструменты влияния, у Маловацкого есть все шансы добиться от судей решения в пользу «Аркона Газ-Энергия». Что согласно информации от наших источников скорее всего и произойдёт», уверены журналисты «Першой шпальти».

По материалам: ukranews.com