Компания топ-налогоплательщик в бюджет Украины просит защитить ее от произвола силовиков

185

«Винниковская табачная фабрика», которая добросовестно платит налоги в государственный бюджет Украины, не может работать и производить новую продукцию из-за непрерывных обысков силовиков, об этом заявили в пресс-службе компании.

«Винниковская табачная фабрика» – это крупный украинский производитель, который добросовестно платит налоги в государственный бюджет. Так в мае предприятие уплатило налогов и разного рода сборов и платежей в бюджеты разных уровней 480 млн. грн. — при плане 750 млн. грн., в июне планировали выйти на сумму платежей в казну — более 920 млн. грн., но теперь ожидается — 580 млн. грн. .

Все это происходит из-за того, что работа предприятия заблокирована, поэтому не производится новая продукция, соответствующим образом не создается налогооблагаемая база.

«Винниковская табачная фабрика» ежегодно входит в топ-крупнейших плательщиков отрасли, по сумме уплаченных налогов. Только за 2023 год компания уплатила в госбюджет более 7 млрд гривен налогов и сборов, а в этом году предприятие планировало выйти на рекордные 8,5 млрд гривен. Но уже четыре месяца на фабрике проходят непрерывные обыски, а с сентября 2023 года проводятся постоянные проверки. И при этом никаких нарушений контролирующие органы не выявили.

«Винниковская табачная фабрика» поставляет свою продукцию как по Украине, так и за границу. Продукция фабрики представлена на двух континентах и на шести рынках.

Сегодня «Винниковская табачная фабрика» не может нормально работать и производить новую продукцию. Ее остановка может привести к потере рабочих мест, уменьшению поступлений в бюджет и усилению позиций иностранных конкурентов. Кроме того, остановка работы такого крупного предприятия как «Винниковская табачная фабрика» может оказать негативное влияние на экономику страны в целом.

«Призываем принять все необходимые меры, чтобы защитить права и интересы украинских производителей. Ведь свобода предпринимательства и верховенство права являются одними из основных принципов демократического государства. В свою очередь силовики не должны безосновательно вмешиваться в работу законно работающих предприятий», — подчеркивают в пресс-службе компании.

В пресс-службе подчеркнули, что фабрика является одним из крупнейших и старейших национальных производителей Украины, которая имеет многовековую историю, потому что начала работать в далеком 1779 году. Ее хорошо известная продукция уже много десятилетий является визитной карточкой не только Львова, но и всей Украины.