Компании «Воля-кабель» получила предупреждение за нарушения

237

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение компании «Воля-кабель» по результатам проверки в Днепропетровске. Соответствующее решение принял Нацсовет по ТВ и РВ на заседании 31 июля, передает «Телекритика».

Напомним, рассмотрение этого вопроса Нацсовет перенес с предыдущего заседания.

По результатам плановой проверки «Воли» в Днепропетровске (год деятельности) Нацсовет зафиксировал ряд нарушений, сообщила первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко.

В частности, ресурс сети составляет 215 вместо 193 каналов и 155 вместо 195 программ. Без разрешения Нацсовета провайдер ретранслирует 17 телеканалов, в том числе 6 неадаптированных (Ren-TV, «Русский экстрим», «НТВ Баскетбол», Fashion One, Outdoor Channel, My Zen TV), не ретранслирует 57 предусмотренных лицензией программ. Кроме того, «Воля» в Днепропетровске не предоставляет универсальной программной услуги (УПУ) в полном объеме: в аналоговых пакетах не ретранслируются три канала («Первый национальный», ТЕТ, «Новый формат»), в цифровых — 10 («Первый национальный», «Эра», «Украина», ТЕТ, НЛО-ТВ, Goldberry, БТБ, «Корона санрайз», «Аспера 2011», «Новый формат»). Также, по данным Нацсовета, у «Воли» отсутствуют соглашения с абонентами.

Представитель «Воли» на прошлом заседании объясняла, что компания уже переоформила лицензию, изменив перечень программ. По ее словам, с 57 каналов, которые не ретранслируются, 45 — это радиоканалы, неадаптированные заменено украинскими, Fashion One и Outdoor Channel уже являются адаптированными, а УПУ предоставляют в полном объеме.

По материалам:  proit.com.ua