Коммунисты Ивано-Франковска заявили о том, что будут праздновать День победы с красными флагами

132

В конце прошлого месяца, а именно 25 апреля, депутаты Ивано-Франковского горсовета приняли постановление, по которому 9 мая, как и в прошлом году, назвали Днем скорби и запретили использовать во время праздника атрибутику и флаги несуществующих государств. Таким образом депутаты запретили проводить традиционные парады коммунистов под красными флагами.

По этому поводу даже главный коммунист страны Петр Симоненко обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке. Он попросил дать оценку решению депутатов Ивано-франковского, а также Львовского советов. Во Львове там депутаты приняли аналогичное решение. По словам Симоненко, депутаты разжигают конфликты и действуют в угоду нацистским силам.

Наверное, окрыленные обращением своего лидера, франковские коммунисты в свою очередь заявили о том, что не намерены выполнять незаконное постановление депутатов горсовета. В частности об этом заявил Владимир Стула, секретарь Ивано-Франковского обкома КПУ. Более того он сообщил, что 9 мая коммунисты намерены провести свое мероприятие – Парад погибших. Он будет, конечно, проходить под красными флагами.

Стула сообщил, что специально для парада приготовили фотографии фронтовиков, которые погибли или умерли и не могут присутствовать на параде. Также он подтвердил информацию о том, что Парад будет проходить под красными флагами, которые уже приготовлены. Правда, политик отметил, что вероятнее всего, в Параде не будут принимать участие сами ветераны, так как возможны провокации со стороны националистов. Поэтому в мероприятии примут участие лишь партийцы и их сторонники.

Ветераны присоединятся к коммунистам, когда будут возлагать венки на могилы погибших солдат.

В том, что на Прикарпатье должны праздновать не День победы, а День скорби уверен и глава Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк. По его словам, все солдаты, которые принимали участие в боевых действиях, должны быть помянуты в этот день не зависимо от того, на чьей стороне они воевали. Ведь солдат должен выполнять команды руководства, хотя на самом деле может их и не разделять, говорит Вышиванюк.

Интересно, что уже несколько лет подряд в Ивано-Франковске 9 мая объявляют Днем скорби и депутаты запрещают красные флаги. Впоследствии суды разных инстанций отменяют решение о запрете, но перед Днем победы депутаты опять принимают новое постановление о запретекрасных флагов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org