Комбата «Слобожанщины» подозревают в подготовке покушения на министра МВД Авакова

254

Служба безопасности Украины задержала командира батальона "Слобожанщина" по подозрению в подготовке к покушению на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных сотрудников милиции, депутата Верховной Рады, волонтеров и бизнесменов.

"В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководитель батальона "Слобожанщина", - сказано в сообщении.

В СБУ не уточнили личность задержанного, однако, согласно данным СМИ, командиром батальона является Андрей Янголенко.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства.

В тоже время, советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" на телеканале 1+1 сообщил, что кроме Авакова покушения готовились на депутата Рады от фракции "Народный фронт" Андрея Белецкого, командира спецбатальона Олега Ширяева и соучредителя фонда "Мир и порядок" (Харьков), бизнесмена Всеволода Кожемяко.

По материалам: ИнА "Українські новини"