Комаровский ответил почему в Украине так много заразилось молодых людей

159

Известный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский в своем видеоблоге объяснил, почему в Украине все больше молодых людей заражаются COVID-19. Он считает, что это вызвано несколькими факторами.
Как отмечает Комаровский, украинская молодежь слишком активна, и вместо самоизоляции и помощи пожилым людям «носится по поликлиникам» с требованием проверить их на коронавирус.
Еще одной причиной врач называет недоверие, неуважение в стране к медикам. Вместо следования их рекомендациям, молодые люди начинают требовать повторного тестирования, даже если тревожные симптомы отсутствуют. «В странах более развитых, где люди больше доверяют государству и медицине, только врач определяет, кому делать тесты». К нему относятся с уважением, и считают его слово законом. «У нас же чем ты громче орешь, чем больше у тебя связей – а если ты еще и прокурор, депутат, судья, полицейский и начальник, конечно, тебя будут тестировать в первую очередь. Не группу риска, не тех, кому тяжело», — заявил Евгений Комаровский.

По материалам: argumenti.ru