Командиры добровольческих батальонов «Донбасс» и «Днепр» уехали на встречу с встречи с сенатором Маккейном

315

Командиры добровольческих батальонов "Донбасс" Семен Семенченко, "Днепр" Юрий Береза и "Миротворец" Андрей Тетерук, избранные народными депутатами, отправились в Вашингтон для встречи с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном (John Sidney McCain III).
С.Семенченко на своей странице в Фейсбук: "Три нардепа вылетели на день в Вашингтон для встречи с сенатором John McCain. Для пересадки высадились во Франкфурт-на-Майне. Гигантская очередь и врожденная вежливость не позволила комбатам Семенченко, Тетеруку и Березе пролезть без очереди".
С.Семенченко избран депутатом Верховной Рады 8-го созыва от объединения "Самопомич", Ю.Береза и А.Тетерук будут представлять в Раде партию "Народный фронт".
В комментариях к своему сообщению С.Семенченко сообщил, что их группа опоздала на регистрацию рейса на Вашингтон. Украинский консул в Германии помог комбатам в оформлении краткосрочной шенгенской визы для того, чтобы они смогли переночевать в отеле до следующего рейса в США.
Кроме того, С.Семенченко рассказал, что билеты приобретены на средства Фонда Ukraine- US Relation. "Квитанции об оплате билетов готовы предоставить по требованию. Питание не оплачивают. Сало взял Береза. Уже съели".
Комбат также отметил, что цель поездки "на ближайшие сутки" - ускорение военной помощи Украине. "К сожалению, дедлайн откладывается еще на сутки", - подчеркнул С.Семенченко.

По материалам: interfax.com.ua