Командиров батальона «Слобожанщина» обвиняют в преступлениях против мирных жителей

322

В харьковском батальоне милиции спецназначения «Слобожанщина», который находится в зоне АТО, разгорелся конфликт между бойцами и командованием. Добровольцы уверяют: их руководители совершали преступления против мирных жителей Донбасса, а также своих подчиненных.
Как сообщил доброволец батальона Константин Кротов: «Командиры грабили людей: забирали машины у предприятий и частных лиц, а затем вешали на них милицейские номера». Кроме того, по словам добровольца, во время огневой подготовки командиры стреляли по двум своим бойцам, которые попали в немилость. «К примеру, был случай, когда командир батальона пустил сержанта перед мишенями и стрелял над его головой, после того как они немного повздорили. Всех несогласных с ними бойцов командиры отправляют в Харьков и ставят вопрос об их увольнении», — говорит Кротов, уверяя, что командиры отказываются помогать и местным жителям. Мол, в поселке Володарское командиры «Слобожанщины» не стали помогать мужчине, который попросил защиты от угрожавших ему сепаратистов.
Руководство «Слобожанщины» критику в свой адрес категорически опровергает и говорит, что часть батальона, находящаяся в тылу, просто боится ехать в зону боевых действий по ротации.
Военные эксперты говорят, что конфликты между командирами и бойцами подразделений были всегда, ведь личный состав плохо понимает, что такое воинская дисциплина. «Возможно, эта история всплыла именно сейчас, потому что приближаются выборы. Кто-то хочет воспользоваться ситуацией и вызвать резонанс», — считает военный эксперт Алексей Арестович.

По материалам: thekievtimes.ua