Командира роты 5-го батальона «Прикарпатье» обвиняют в неповиновении

409

Военная прокуратура предъявила командиру роты пятого батальона "Прикарпатье" подозрение в нарушении законов по ч.2 ст.402 (неповиновение), ч.2 ст.404 (сопротивление начальнику) УК Украины, сообщает пресс-служба ГПУ. Подозреваемого взяли под стражу на два месяца.

Следствие утверждает, что комбат со своей группой намеренно отказался выполнять приказ начальства о возвращении батальона в зону АТО.

Читайте также: Бойцы батальона «Прикарпатье» скрываются от следствия

"Кроме этого, продолжая оказывать сопротивление начальнику, он отдал приказ подчиненным совершить насилие в отношении представителей Военной службы правопорядка с применением оружия, после чего самовольно отбыл с подразделением к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковскую область", - говорится в сообщении.

Также установлено, что военнослужащие "Прикарпатье" незаконно вывозили из зоны АТО в Ивано-Франковск оружие, гранаты и другие боевые припасы.

Помимо этого возбуждено еще пять уголовных дел, против пяти участников батальона "Прикарпатье" - неповиновение, и у одного самовольное оставление места службы.

По материалам:  rbc.ua