Командир батальона «Восток» перебазировался в Макеевку

344

Командир батальона "Восток" ("ДНР") Александр Ходаковский из-за конфликта с "министром обороны ДНР" Игорем Стрелковым (Гиркиным) перебазировался в Макеевку. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Командир Востока Александр Ходаковский утром в среду забаррикадировался в одном из зданий предприятия Макеевуголь", - сообщил источник "Интерфакс-Украина" в штабе "ополчения".

Также сообщается, что значительное количество бойцов батальона "Восток" покинули подразделение, перейдя под командование Стрелкова.

Как отмечает информагентство, "Восток" остался "единственным сепаратистским подразделением, не принявшим присягу войскам самопровозглашенной ДНР под командованием Игоря Стрелкова".

Ранее Корреспондент.net со ссылкой на свой источник в "правительстве" ДНР сообщал, что после прихода группы Игоря Стрелкова (Гиркина) в Донецк между ним и руководителем батальона "Восток", бывшим руководителем донецкой "Альфы" (СБУ) Александром Ходаковским возникли "непреодолимые противоречия, связанные с дальнейшей судьбой города".

По материалам: ostro.org