Командир батальона «Шахтерск» Онищенко — Абальмаз семь раз судим. Разбой и изнасилования

1 322

Оказывается, в рамках АТО украинскими властями могут вооружаться уголовники. Портал IGCP даже призвал международные правозащитные организации обратить на это внимание.

Написали про Руслана Онищенко и блоггеры. Вот что пишет топовый блоггер портала Livejournal a-dyukov:

"Онищенко - это фамилия жены; настоящее же ФИО нашего героя - Руслан Ильич Абальмаз. Поскольку Руслан Абальмаз человек очень специфический, полную его биографию найти трудно, однако кое-какие яркие эпизоды обнаружить можно. Самое ранее из упоминаний о нашем герое мы находим в открытом письме участкового инспектора Торезского ГО УМВД Украины в Донецкой области старшего лейтенанта милиции Стороженко Вадима Геннадиевича, опубликованном в 2004 г. изданием "Украина криминальная":

"25.02.2004 года примерно в 19.00 часов возле магазина "Греция", расположенного на поселке "Стройуправление" г. Тореза группой из пяти человек, возглавляемой ранее неоднократно судимым за изнасилование, разбой в составе группы, незаконное хранение оружия Абальмаз (Онищенко - фамилия жены) Русланом Ильичом и вооруженных деревянными палками людьми, были избиты находившиеся там несколько человек, среди которых находился мой двоюродный брат Пшеничнов А.М., который от полученного удара палкой по голове потерял сознание. После чего, Онищенко Р.И. со своими соучастниками притащили Пшеничнова А.М. на территорию частного владения частного предпринимателя Маркова Владимира, где пристегнули его наручниками к металлической конструкции и беспощадно, с особой жестокостью на протяжении нескольких дней с 19.00 часов 25.02.2004 года до 09.00 часов 27.02.2004 года периодически, зверски избивали его до бессознательного состояния, при этом поливая брата водой. Кроме того, Онищенко Р.И. пользуясь беспомощностью брата, открыто завладел его личным имуществом (золотая цепь с распятием, мобильный телефон, SIМ карточки, деньги в сумме 200 гривен). В процессе издевательства над Пшеничновым Онищенко Р.И., неоднократно повторял, что мой брат страдает якобы за то, что посмел обидеть его друга Черкасова Виталия по кличке "Черкес", который на протяжении нескольких лет является активным членом организованной преступной группировки Донецкой области возглавляемой общеизвестным преступным авторитетом Корниенко Александром по кличке "Корней", при этом угрожая Пшеничнову А.М. физической расправой в случае если он обратится в милицию, да и можно не пытаться, поскольку у Онищенко всё схвачено и "работает" он с так называемыми городскими авторитетами в больших погонах по простонародному "крышами" -начальником местного ОБОПа Семикопным А.Д., и помощником прокурора Чуприной Ю.Г., которые никогда не дадут его в обиду... Видя, что Пшеничнов в очередной раз потерял сознание и не ровён час он может скончаться от полученных телесных повреждений Абальмаз (Онищенко) отвез брата домой к моему отцу Стороженко Геннадию Николаевичу по адресу: г. Торез ул. Шкирятова, 26, где нагло выбросил его, находящегося в бессознательном состоянии под забор дома".

Дальнейшее развитие этой истории подробно описано ЗДЕСЬ.

Следующее попадание Руслана Онищенко в СМИ было в 2008 году:

В 2009 году против Абальмаза-Онищенко было возбуждено уголовное дело, но ему удалось выйти сухим из воды.

Командиром батальона "Шахтарск" Руслан Онищенко стал не случайно, поскольку в г. Торез днр-овцы стали оттеснять криминальных авторитетов от копанок. Эта история подробно описана ЗДЕСЬ.

Поэтому можно себе представить, какие люди вошли в батальон "Шахтарск" и что будет дальше, когда они начнут воевать с ДНР-овцами.

По материалам: vostok.dozor.com.ua