«Команда маразматиков»

171

Вчера произошло событие, которое многие недооценили. Большой друг дедушки Азарова, первый заместитель министра экономики Копылов, зачем-то заявил о том, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о реструктуризации части долга размером $3 миллиарда, погашение которой приходится на текущий год.

Проблема Копылова, а теперь и всей Украины заключается в том, что на самом деле в уставе МВФ не предусмотрена реструктуризация долгов. И эта фраза была воспринята иностранными аналитиками и сотрудниками
международных финансовых учреждений как намек на неплатежеспособность Украины.

Результаты спонтанной словесной активности на фоне явной умственной недостаточности господина Копылова не замедлили. Во-первых, рейтинговое агентство S&P снизило прогноз по рейтингу Украины до «негативного», опасаясь невыплаты страной долга МВФ.
http://www.gazeta.ru/news/business/2012/03/15/n_2244525.shtml

Во-вторых, за одну ночь стоимость кредитно-дефолтных свопов, или
страховки от банкротства Украины выросла на 30 базовых пунктов.
http://finance.liga.net/print/2012/3/16/27237.htm

Вот уж правда: “Іноді краще жувати”… В общем, словесное недержание
Копылова может стоить Украине около 5 млрд. долларов в год на ровном
месте (вынужденное повышение процентов по облигациям).

Впрочем, казус Копылова это скорее очередная «штанга» Азарова, который умудрился еще и собственную команду сформировать исключительно из маразматиков. Что, в действительности, является самым серьезным кризисом в Украине. Понятно, что этим проколом не замедлит восопользоваться Сергей Левочкин для проталкивания Хорошковского на пост премьер-министра. Но, судя по количеству «штанг» Хорошковского на посту председателя СБУ, Украине от нового назначения легче не станет.

По материалам ord-ua.com