Коломойского и Фирташа отодвинули от нефтегазовых аукционов

270

Представители “Укрнафты” и “Укртрансгаза” не вошли в состав аукционного комитета по продаже нефти и газа. Соответствующий приказ Министерства экономического развития и торговли и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины №39/27 от 22 января обнародован на сайте Минэнергоугля.
Приказ принят во исполнение постановления Кабинета министров от 10 октября “Об организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа”. Документом утвержден состав аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа, пишет Инсайдер.
В частности, председателем аукционного комитета утвержден министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, а его заместителем — начальник управления правовой политики Минэнргоугля Наталью Бубнову. В состав комитета также вошли представители Минэкономразвития, Минэнергоугля и НАК “Нафтогаз Украины”.
В то же время, документом отменен предыдущий приказ двух министерств №1354/809 от 17 ноября прошлого года. Согласно ему, в состав аукционного комитета также входили представители ПАО “Укрнафта”, которое контролируется Игорем Коломойским, и глава “Укртрансгаза” Игорь Прокопив, который ранее занимал.

По материалам: ord-ua.com