Коллектив Газеты по-киевски протестует против смены главного редактора

179

В электронных СМИ появилась информация о том, что человека, который создавал Газету по-киевски - главного редактора Сергея Тихого - собираются уволить. Вчера даже были названы кандидатуры на его место. Коллектив Газеты по-киевски категорически протестует против смены главного редактора, который вывел издание на лидирующие позиции на медиа-рынке.

Вы уже знаете, что с 11 марта Газета по-киевски выходит только в интернете. Причина –типография УПМ, принадлежащая нашему инвестору, отказывается печатать тираж. Наши счета в банке, который принадлежит тому же инвестору, заморожены. Давят на нас по политическим соображениям: Газета по-киевски, освещая положение дел в самых разных сферах общественной жизни, всегда имела свою позицию.

На сегодняшний день, как вы видите, давление не прекращается. По-видимому, сменив руководство, рассчитывают изменить и политику редакции, оставив от нынешнего издания только логотип.

Мы бесконечно признательны всем читателям, которые звонят и пишут нам со словами поддержки, благодарны коллегам из других СМИ: о ситуации вокруг «Газеты… уже знают за пределами Киева и Украины.

Мы обращаемся к Президенту, как гаранту конституционных свобод, к владельцу Газеты по-киевски, сторонам, задействованным в конфликте, с требованием найти решение без смены руководства и политики издания. В противном случае это равнозначно смерти Газеты.

Трудовой коллектив Газеты по-киевски.

Обращение принято на общем собрании трудового коллектива 17 марта 2011 года.

Всего 103 подписи

vsyapravda.com