Когда в человечности отказано

589

1522081726_sizo (1)29 августа 2017 в г.. Николаеве состоялось громкое задержание пятерых бизнесменов, которые были обвинены вроде в участии в преступной организации, пишет.
Сторона защиты неоднократно отмечала незаконно, произвольное задержание, на фальсификацию материалов дела, к которым был причастен ряд сотрудников прокуратуры Николаевской области, ряд сотрудников полиции. В дальнейшем в СМИ это дело стали называть «делом известного Николаевского бизнесмена Михаила Титова».
23 марта 2018 стало известно о трагической новости: в Николаевском следственном изоляторе в камере был обнаружен умершим один из фигурантов «дела известного николаевского бизнесмена Михаила Титова» Леонов Дмитрий Владимирович. Погибшему было всего 36 лет. Как уже было установлено вскрытием, смерть наступила 22 марта.

Нету подозреваемого - нет проблемы?

По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта смерть наступила из-за заболевания. Окончательная причина смерти будет известна позже, но предварительные выводы свидетельствуют о том, что если бы Леонов не был под стражей, то он был бы жив. Как сообщил адвокат Сергей Войченко, Дмитрий Владимирович неоднократно жаловался на состояние своего здоровья. Сторона защиты постоянно сообщала следователя, прокуратуру и место его содержания о том, что он там держится незаконно, что доказательств по нему нет, а состояние здоровья неудовлетворительное.

Примером адвоката стал один эпизод, инкриминировалось Леонову, когда в 2013 году в момент событий клиент со своей женой и ребенком даже не были в городе Николаеве, а были во Львовской области. На что прокуратура только смеялась, а судьи опускали глаза, потому что перед ними ползали на коленях прокуроры и просили продлить срок содержания под стражей Леонова. Также примером стал и второй эпизод, где ни один так называемый потерпевший не имел к нему претензий, не знал и никогда не видел Леонова.

Отказ в человечности

Накануне смерти Леонова сторона защиты в очередной раз подала в суд ходатайство об изменении меры пресечения. Как нам стало известно еще с прошлого года, эти ходатайства игнорируются судом.
Безымянный-61
(на фото прокурори Миколаївської області Єрошкін В.В. та Божило С.Б.)
Безымянный-60
(на фото прокурор Ясько В.І.)
Безымянный-59
(на фото прокурорТірон С.О.)
Зато прокуроры Тирон С.А., Ерошкин В.В., Ясько В.И., Божило С.Б. в судебных заседаниях с улыбкой, которая в этой ситуации присуща только нелюдям, сообщали защиту и суд о том, что в СИЗО есть больница, там и вылечат. «Сходите посмотрите сейчас в морг как вылечили! Придите на погребение и посмотрите в глаза его детям »- неоднократно призывал адвокат Сергей Войченко прокуроров на пресс-конференции по смерти Дмитрия Леонова, которая состоялась 23 марта 2018, но подчеркнул, что они не придут, зато будут сидеть по кабинетам, поджав хвосты, и шкиритись. Судя по ситуации, которая происходит, этих прокуроров Николаевской области никто не будет уважать ни в городе, ни за его пределами.

Напомним, что в феврале, согласно постановлению суда, Леонов имел держаться в условиях Мариупольского СИЗО. Зато в николаевском отделе прокуратуры Донецкой области нашелся прокурор, сам решил, что не может не выполнять решение суда и перевезти Леонова в Николаев, чтобы сделать невозможным проведение заседания об изменении меры пресечения в определенный законом срок, они вывезли и Титова и Леонова в Николаев в субботу, 17 марта.
Как подтвердила жена Леонова - на мужа постоянно оказывалось давление со стороны следователей и прокуроров: «Дай показания на Титова, в противном случае ты отсюда живым не выйдешь», - угрожали прокуроры. Угрозы сожалению оправдались.

Кто ответит за смерть человека?

Адвокаты и семья Дмитрия Леонова отрицают и будут отрицать о закрытии уголовного производства в отношении Леонова в связи его смертью. Они настаивают на проведении судебного разбирательства для его полной реабилитации. «Максимум, чего достигли прокуроры - разбитые семьи, поломанные человеческие судьбы. Его намеренно убивали, намеренно держали за решеткой, чтобы убить. Все убийцы будут известны. »- прокомментировал известный украинский адвокат Сергей Войченко.
Безымянный-54
(фото еще живого Леонова Д.В.)

Также сторона защиты во время конференции обратилась не только к прокурорам, но и к судьям Октябрьского суда. Мариуполя и Апелляционного суда Донецкой области: «Неужели теперь вам от этого легче? Придите домой, возьмите на руки своих детей, внуков, то вспомните о Леонова и его детей. Вислужились? Выполнили указание? Вы убили Леонова, его убила правоохранительная система, слабая судебная система, реформирована прокуратура с реформированной полицией ».

Впоследствии во время конференции слово взяла жена погибшего, которая нашла в себе силы и пришла донести свою позицию, рассказать правду. Со слезами на глазах она рассказала, что уже с самого начала все было не так как надо. «У моего 16-летнего сына пихали автомат, подумав, что это тоже какой-то фигурант этого дела. Что касается моего мужа, который долгое время находился в Мариупольском СИЗО, там он находился хотя бы в тех условиях, которые позволяли ему жить. Ерошкин и Божило без ведома адвокатов прижджалы к моему мужу и требовали угрозами дать показания против Михаила Титова », - сказала Олеся. Женщина заявила, что она не опустится до такой грязной войны, которую начали прокуроры. Так собираются доказательства по делу известного Николаевского бизнесмена Михаила Титова - никому не нужна правда. Угрозы, давление, фальсификации - так действуют следственные прокуроры в этом деле.
Также жена Дмитрия Леонова назвала ряд имен, причастных к смерти ее мужа. Это были имена судей Апелляционного суда Донецкой области: Куракова Виктории Валентиновны, Топчий Татьяны Вячеславовны, Свиягин Ирины Николаевны, Герцик Ростислава Валерьевича, Седых Андрея Викторовича, Демяносова Александра Власовича, имена судей Октябрьского районного суда г.. Мариуполя: Киевлян Дмитрия Владимировича, Скрипниченко Татьяны Ивановны, Музыки Александра Николаевича, Шевченко Ольги Анатольевны и конечно имена прокуроров Николаевской области: Ерошкина Вячеслава Викторовича, Тирона Сергея Александровича, Яська Вадима Ивановича, Божила Степана Богдановича, и имена некоторых следователей.
Безымянный-56
(На фото коллегия судей)

Пострадавшие-убийцы

Кроме того, в своем выступлении жена погибшего вспомнила и некоторых так называемых потерпевших, в частности Сергея Кибзуна - бывшего работника милиции, который с семьей принял многотысячные валютные кредиты, но чтобы не возвращать их и не отдавать залоговое имущество, оболгал их мужчины.

Жена назвала фамилию одиозного, известного своими многочисленными незаконными действиями работника полиции Артура Гаспарова, который тоже непосредственно участвовал в фальсификации этого дела. Как позже на своей странице в Фейсбуке написал отец Олеси Леоновой Игорь Абалимов: «Это один из убийц моего зятя- ДМИТРИЙ ЛЕОНОВА !!!!!!!! Запомните это лицо !!! Помнишь, Артурчик, когда ты со своим папой приходил к нам в гости будучи ребёнком, а теперь ты отняли мужа в моей дочери !!!! Хорошо ли ты спишь после этого ????? »
Адвокат Сергей Войченко напомнил, что сторона защиты неоднократно говорила о фальсификации дела, но, к сожалению, руководство правоохранительных органов просто предпочитало открещиваться.

Еще 23 января 2018 по заявлению Леонова Дмитрия Владимировича, Октябрьским районным судом г.. Мариуполя было установлено нарушение прокурором Божило С.Б. и Ерошкин В.В. прав Леонова и их незаконные действия по отношению к нему, но их руководство и здесь закрыло глаза и не отстранило их от участия в деле.
Двое сыновей остались без отца, разрушена семья, искалеченные судьбы и стоит ли это тех часов, квартир, грамот, которые получили прокуроры за задержание Титова Н.Н., Леонова Д.В. и еще трех фигурантов этого дела?

Согласно Конституции Украины лицо не считается виновной пока его вина не будет установлена ​​обвинительным приговором суда, а до тех пор обращение с человеком должно быть как с невиновным лицом. Как когда-то написал Эрих Мария Ремарк: «Разве ты не знаешь, что невиновность в наш век - преступление, которое карается тяжелее всего?» ...

Украинские следственные изоляторы неоднократно оказывались в центре скандалов в связи со смертью заключенных, но, к сожалению, власть закрывает на это глаза, пока ее представители там не окажутся, тогда они вспомнят и о правах и о надлежащем отношении. Сейчас уголовное производство в отношении задержанных 29 августа 2017 лиц в суд так и не передано, но уже осталось четыре из пяти.
Безымянный-63
(На фото адвокат Войченко С. и Леонова О.)

На этой пресс-конференции адвокат Сергей Войченко также сообщил об ухудшении состояния здоровья Михаила Титова, который содержится в Николаевском СИЗО.

Смерть Дмитрия Леонова вызвала бешеную реакцию в социальной сети. Люди требуют от руководства правоохранительных органов решительных действий по отношению к следователей и прокуроров и о привлечении их к ответственности.

Надеемся, что руководство государства и правоохранительных органов услышит людей и мы увидим выяснения объективной истины, а не очередную «позу страуса».

Мы будем следить за этой ситуацией и держать общественность в курсе событий. Ведь следующей жертвой может стать любой. Не будьте равнодушными.

По материалам: from-ua.com