Когда дело касается Путина, нет смысла соблюдать стандарты журналистики, — Нацсовет

196

Представитель Нацсовета по ТВ и радиовещанию Ольга Герасимюк заявила, что у СМИ нет необходимости соблюдать стандарты журналистики о балансе точек зрения, когда дело касается освещения деятельности Владимира Путина.

«Объективность должна состоять не в видимости представления так называемых «двух разных точек зрения». К примеру, журналисты включают в эфир Путина, мотивируя тем, что зритель должен знать его мнение. Хотя точка зрения агрессора и так понятна – это же убийца. Представляете себе включение в эфир Гитлера во Вторую мировую, чтобы советский народ узнал его мнение. Можно ли транслировать жестокость или монологи террористов? Речь здесь не о цензуре. Мы получили свободу слова, но так и не поняли ее сути. Сейчас с этим непониманием мы оказались на войне, не осознавая, что журналистика должна объединить профессионализм и патриотизм», — сказала она в интервью журналу «Фокус».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в июле Герасимюк анонсировала масштабную зачистку неугодных средств массовой информации. Официальный Киев будет инициировать прекращение работы СМИ, которые власти отнесет к «вражеской пропаганде», сообщила она.

«Все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан и солдат, всех, кто сеет панику, кто ретранслирует вражеские голоса – должны знать, что для них наступает черный день. Мы будем с этим вести беспощадную борьбу», — сказала Герасимюк.

По материалам:  politnavigator.net