Коалиция, без которой не обойтись

428

После проведения местных выборов в новых составах местных советов начали обсуждать возможность создания коалиции. Нужно отметить что в отличие от парламента закон не требует создавать коалиции в местных советах. Однако очевидно, что без формирования союзнического большинства принимать какие-либо решения будет невозможно. Потому депутаты договариваются уже сейчас.

Традиционно вопрос решался покупкой недостающих депутатов из разных фракций, чтобы сформировать большинство, готовое сотрудничать с мэром или губернатором. Но теперь все будет не так просто. Еще летом парламент подкорректировал закон о статусе местного депутата и прописал в нем императивный мандат, с помощью которого руководства партии может держать партийную дисциплину. Понятие императивного мандата не новое и уже давно работало в парламенте. Так в прежнем созыве Верховной Рады мандаты забрали у нардепа Егора Фирса и Николая Томенко за выход из фракции, по спискам которой они и избирались. Теперь же процедуру прописали довольно детально и для местных советов. Тех депутатов, которые не захотят ориентироваться на партийное руководство, которые найдут себе другие центры влияния или же будут вести свою игру, смогут лишить депутатского мандата, а на их место ввести более лояльных однопартийцев. Фактически теперь для создания большинства на местном уровне покупкой отдельных слуг народа вопрос не решится, придется договариваться с руководством всей партии.

Впервые возможность отзыва местных депутатов прописали еще в версии закона от 2002 года, предоставив избирателям право ставить вопрос об отзыве нардепа по тем основаниям, которые они посчитают существенными. Но в 2008 году Конституционный суд посчитал эту норму не соответствующей Конституции. Лишь в 2015 году императивный мандат вновь появился в законодательстве, а теперь его предусмотрели и на местном уровне.

Сами парламентарии отмечают, что норма спорная, и ее долго критиковали. Фактически для отзыва местного депутата можно было подогнать что угодно, будь то пропуск пленарных заседаний, отказ от встреч с избирателями, не вхождение во фракцию и многое другое. Особенно размытым был пункт несоответствия деятельности депутата основным причинам его предвыборной кампании. В большинстве партий традиционно пишут программу весьма расплывчато, обещая все хорошее. Так, например, к невыполнению предвыборной программы можно отнести уже то, что граждане не получают европейские зарплаты.

На местном уровне списки фактически формировались по франшизе, потому императивный мандат будет использоваться лишь для создания контролируемого депутатского корпуса. Хотя в законе сама процедура по-прежнему называется отзывом по народной инициативе, тем не менее, решать, кого лишить мандата будет все же партия. В сельсовете достаточно собрать лишь 30 подписей, а в облосвете – 400. Подписные листы передают в территориальную избирательную комиссию, где документы проверят, опросят подписантов, чтобы исключить подделку подписей, а затем выяснят решение партии, от которой избирался депутат. На основании этого решения нардепа отзовут. Что касается местных советов в городах с населением менее 10 тысяч человек – помимо партии в выборах участвовали и самовыдвижения, потому ТИК будут обращаться к самому депутату. Если он будет согласен с подписями об отзыве, то может уйти, а если нет, то останется – то есть решает сам нардеп. В иных случаях окончательное решение за партией. Также лишить мандата партии смогут и на конференции местной ячейки. Достаточно двух третей голосов от присутствующих.

Основными получателями выгоды от императивного мандата станут, прежде всего, руководители партийных организаций или те, кто курирует местные ячейки. Также это выгодно спонсорам партий, которые за деньги протолкнули своих людей по спискам. Наиболее выгодными вопросами, решаемыми на местном уровне, являются земельные, а также распределите бюджета и коммунальная собственность. Под такие темы не исключены формирования ситуативных союзов между фракциями, то есть фактически вопрос будет решаться руководителями партий на местном уровне. Однако строптивых депутатов нельзя будет отозвать в течение первого года работы. Кроме того эксперты отмечают что открытого процесса не требуется когда инициатором отзыва является партийная ячейка. Это дает возможность тасовать свои кадры партиям в любое время и конечно это повлияет на свободу депутатов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org