Клинику Института эпидемиологии и инфекционных болезней выселяют

246

Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней, расположенная возле Киево-Печерской Лавры, в ближайшее время съедет с территории заповедника.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на международную общественную организацию "Антивирус".

В этом учреждении, в частности, лечатся с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами.

В частности, в постановлении Национальной академии медицинских наук от 13 марта 2012 года говорится, что в НАМН состоялось совещание относительно выполнения поручения Кабинета Министров от 02.07.2010 г. № 23881/4/1 10 "Об осуществлении мероприятий по выселению с территории Киево-Печерской лавры субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника".

На этом совещании как раз и шла речь о переселении клиники ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского АМН Украины" с территории Киево-Печерской лавры.
Таким образом, говорится в документе, "бюро президиума Национальной академии медицинских наук Украины постановляет в течение двух недель выписать и в дальнейшем не проводить госпитализацию больных в отделения вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института, а при необходимости - перевести больных в учреждения здравоохранения Киева".

"По результатам рассмотрения предложений Минздрава Украины отделение СПИДа с палатой интенсивной терапии разместить на базе клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности МЗ до 20 мая 2012 года", - говорится в документе.

По материалам: ostro.org