Климкин заявляет о возможности проведения выборов на Донбассе исключительно после полного доступа ОБСЕ к украинско-российской границе

375

44a2bca621872002df667f53eeb24e97c00c0ff2Министр иностранных дел заявляет о возможности проведения выборов на Донбассе исключительно после полного доступа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к украинско-российской границе.
Об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.
"Сначала полный мониторинг со стороны ОБСЕ, разработка плана передачи границы и на второй день после проведения выборов передача границы украинским пограничникам", - сказал Климкин.
По его словам, полный доступ миссии ОБСЕ включает в себя возможность организации находится вдоль неконтролируемого участка границы со специальными базами, присутствие соответствующих представителей ОБСЕ на пунктах пропуска с украинской стороны границы и обеспечение видеонаблюдения.
"Во-первых "минские договоренности" никто не менял, никто не позволит их менять не в нашу пользу и никто не позволит менять соответствующую очередность", - подчеркнул министр.
Он также подчеркнул, что данная очередность закладывалась в достигнутые в Минске (Беларусь) договоренности с самого начала, и при разработке к ним "дорожной карты" меняться не будет.
Климкин отмечает значительные разногласия позиций Украины, Германии, Франции с Россией в видении плана мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты").

По материалам: ИнА "Українські новини"