Климкин рассчитывает на отказ ЦИКа регистрировать российских наблюдателей на выборы Президента 31 марта

325

Министр иностранных дел Павел Климкин рассчитывает на то, что Центральная избирательная комиссия не будет регистрировать российских наблюдателей на выборы Президента, которые состоятся 31 марта.
Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Томашем Петршичеком, отвечая на вопросы журналистов. «Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ. Это наша политическая позиция и свидетельство того, что Россия — государство-агрессор. Поэтому мы отправили официальное обращение БДИПЧ ОБСЕ, что российских наблюдателей тут быть не может. В истории ОБСЕ есть соответствующие прецеденты… В законе есть два органа, которые могут регистрировать наблюдателей: МИД и ЦИК. Можете адресовать вопрос ЦИКу, но надеюсь, что ЦИК не будет регистрировать российских официальных наблюдателей», — сказал он.

Министр добавил, что не видит никакой коллизии в том, что МИД уведомил Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе об отказе регистрировать российских наблюдателей, но Бюро по демократическим институтам и правам человека направило России приглашение на включение их наблюдателей в состав миссии.
«Дополнительно, как министр, добавлю, что тем, кто организовывает нелегитимные выборы в оккупированном Крыму и Донбассе, их официальным наблюдателям нечего делать в Украине», — сказал он.

По материалам: ИнА "Українські новини"