Кличку ищут замену

286

Не так давно стало известно, что в Офисе президента Украины активно подыскивают человека на замену Виталию Кличко, которого у Зеленского хотят снять с поста главы Киевской городской государственной администрации. Однако, соратников Кличко это не особо пугает и они по-тихоньку продумывают свои шаги для “слива” главы Киева.
В Telegram-канале Shadow Anonymous еще в конце июля сообщили о том, как Исаенко и Столар могут слить Кличко в обмен на учёт их с Левочкиным интересов в Киеве.
Они сообщают, что у новой власти есть мысли о том, чтоб разделить должности главы КГГА и мэра Киева. И Кличко может ожидать такая же участь, как в свое время Леонида Черновецкого.

Он остался мэром, выполняющим представительскую функцию, а главой горадминистрации назначили Александра Попова, которому отошли финансы, экономический блок и т. д.
Однако, Богдан заявил, что между Офисом президента и Кличко существует некая договоренность, согласно которой представители столичной власти должны “продемонстрировать честную и прогосударственную позицию в экономических и политических вопросах жизни Киева, после чего будет принято окончательное решение.”
Сейчас же Shadow Anonymous заявляют о том, что информация о “сливе” Кличко его соратниками подтверждается. Ведь СМИ широко обсуждают массовый отход депутатов Киеврады, включая некоторых приближенных Вадима Столара, от мэра Виталия Кличко.
О намерении баллотироваться в мэры заговорил без пяти минут отставной министр иностранных дел Павел Климкин. Не секрет, что с этим связана массированная агитация за партию Владимира Гройсмана.
Александр Ткаченко с 1+1 заканчивает приём резюме от потенциальных членов своей команды.

“Предстоящая экстрадиция Фирташа лишает Кличко “крестного отца”, самым близким ему человеком остаётся кум Артур Палатный, который заслал на округа около полутора десятка своих кандидатов. Сколько из них зайдёт в ВРУ, не переобувшись, прогнозировать трудно.” — говорится в сообщении.

По материалам: ord-ua.com