Кличко выступил против решения Тимошенко баллотироваться в президенты

251

Партия "УДАР" и ее лидер Виталий Кличко отказались участвовать в формировании коалиционного Кабинета министров в знак протеста против решения экс-премьера Юлии Тимошенко выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих досрочных президентских выборах.

Об этом сообщило издание Левый берег со ссылкой на источники в руководстве ВО "Батькивщина". По их данным, Ю.Тимошенкопоставила в известность В.Кличко о намерении баллотироваться в Президенты Украины.

Это произошло 24 февраля вечером в ВР, в рамках их разговора с глазу на глаз. Именно из-за этой инициативы партия "УДАР" В.Кличко отказалась от участия в формировании нового состава правительства.

"Мы готовы сотрудничать, вместе формировать правительство и т.д. Но вы должны подтвердить, что не собираетесь баллотироваться на президентский пост", - обратился В.Кличко к Ю.Тимошенко.

"Нет, я буду баллотироваться", - ответила она. "Тогда, простите, мы – конкуренты", - заявил В.Кличко. На этом их разговор закончился. Позже о своих планах Ю.Тимошенко сообщила и соратникам, при разговоре присутствовалВ.Кличко. И только он, демонстрируя крайнюю степень возмущения, встал со стула и вышел вон.

При этом отмечается, что соратники экс-премьера встретили новость достаточно настороженно. Но в ее ближайшем окружении уверены, что за все эти годы Ю.Тимошенко не растеряла электорат, который в большинстве своем основан на сельском населении.

Напомним, В.Кличко заявил, что ему странно было услышать о намерении Ю.Тимошенко баллотироваться в президенты. Как сообщалось. сегодня Верховная Рада с грубейшими нарушениями правовых норм подменяя собой судебную власть приняла постановлением о реабилитации Ю.Тимошенко, сняв с нее судимость за должностные преступления.

Таким образом Ю.Тимошенко получила формальные основания для участия в предстоящих выборах. Как известно, закон запрещает выдвигаться кандидатом на президентских выборах лицам с непогашенной судимостью.

По материалам:  minprom.ua