Кличко «спалил» Фирташа

291

Ответ мэра Киева Виталия Кличко на запрос нардепа от «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема относительно финансирования его политсилы бизнесменом Дмитрием Фирташем передадут австрийским судебным органам и, вероятно, ляжет в основу апелляции на отказ суда в экстрадиции бизнесмена в США. Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook.

«Виталий Кличко ответил на мой запрос относительно показаний Дмитрия Фирташа в суде Вены. Мэр Киева утверждает, что не имеет никаких обязательств перед бизнесменом, не подписывал с ним никаких документов и ни он сам, ни его политическая партия не финансировалась ни самим господином Фирташем, ни аффилированными с ним структурами. Фактически это означает, что во время суда в Вене Дмитрий Фирташ соврал под присягой. И если я правильно все понимаю, этот факт может значительно усложнить пребывание бизнесмена в Австрии», — написал нардеп.

Найем сообщил, что в ближайшее время подразделение по уголовным делам Департамента юстиции США оспорит решение Высшего земельного суда Вены об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа.

"Ответ Виталия Кличко будет переведен на немецкий язык и после юридического заверения передан судебным органам Австрии. Уверен, этот документ должен быть рассмотрен во время повторного судебного заседания и лечь в основу решения по апелляции Департамента юстиции США. В случае, если Дмитрий Фирташ будет отрицать слова Виталия Кличко, ему придется предъявить суду и общественности документальное подтверждение своих слов", - подчеркнул нардеп.

Напомним, 30 апреля Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил запрос США об экстрадиции Фирташа.

Позже австрийская прокуратура заявила, что будет подавать апелляцию на данное решение.

По материалам: dosye.com.ua