Кличко: партия Удар намерена самостоятельно участвовать в парламентских выборах-2012

539

Представителям СМИ сообщили, что партия Виталия Кличко Удар проводит ускоренную подготовку к парламентским выборам 2012 года.

Об этом Виталий Кличко рассказал в эфире 5 канала.

"Мы сейчас ведем очень интенсивную подготовку, для того, чтобы участвовать в парламентских выборах следующего года. Мы формируем команды, региональные представительства, и в этом направлением идет очень интенсивная работа", - рассказал он. По данным партии, Удар уже может перешагнуть пятипроцентный барьер.

"На сегодняшний день мы проходим и пятипроцентный барьер, но мы должны говорить, что эти законы, которые сейчас лоббирует партия власти, отвечают только партии власти", - отметил он.

Кличко считает, что пора прекратить бессмысленную ветвь власти, которая рвется на вершу для того чтобы заработать побольше денег. Государству нужны новые люди, со свежими идеями, депутаты – которые не имеют на своей репутации темных пятен.

"В разных политических силах есть представители, которые уже много раз были при власти, многое обещали и вновь делают все для того, чтобы вновь оказаться при власти. Я уверен, что должны быть представители новых политических сил, не имеющие пятен, которые не имеют за собой историй, которые их тянут вниз. Должны появиться новые лица, люди, имеющие европейское видение развития страны и имеющие доверие украинцев". – подчеркнул он.

Завершающий вопрос по этой теме прозвучал от ведущего, будет ли партия Удар объединяться с другими или пойдет на выборы отдельно?

"Нужно объединяться или нет, это вопрос к переговорам политических сил на сегодняшний день. Мы не готовы говорить о том, будем мы объединяться или нет, скорее или нет ", - заявил лидер партии.

На вопрос - скорее всего вы пойдете на выборы отдельно, Кличко ответил: "Да".

Антонина Полтавская, для job-sbu.org