Кличко: Одной моральной поддержки Европы недостаточно, нужны персональные санкции

152

Для демократических сил в Украине важна поддержка Европарламента , но только моральной поддержки Европы недостаточно - необходимо применение персональных санкций к представителям действующей власти. Об этом сказал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на встрече с вице-президентом Европарламента Джанни Пителлой.

Люди на Майдане настроены на победу и готовы стоять до выполнения своих основных требований: освобождения политзаключенных, наказания виновных в применении грубой силы, отставки правительства, проведения досрочных парламентских и президентских выборов, сказал он.

"Только таким образом можно найти выход из нынешнего политического кризиса. Вместо этого режим Януковича (президента Украины Виктора Януковича, - ред.) демонстрирует упорное нежелание услышать людей и применяет против них провокации, репрессии и запугивания. Вполне вероятно, что власть не оставила планов применить силу против мирных протестующих", - цитирует Кличко пресс-служба "УДАРа".

По словам политика, для демократических сил в Украине важна поддержка Европарламента.

"Вместе с тем, серьезность ситуации заставляет меня быть предельно откровенным. Одной моральной поддержки нам недостаточно. Сегодня нужно политическое и растущее давление на режим Януковича. Это, в первую очередь, - применение персональных санкций к должностным лицам, виновным в нарушении прав человека и избиении мирных людей", - сказал Кличко.

По материалам: ZN.UA