Кличко не сможет баллотироваться в Президенты?

183

Сегодня стали известны результаты экспертизы скандального письма, поданного от имени народного депутата из «Батьківщины» Игоря Бриченко. Выяснилось, что все листы были напечатаны на одном принтере и на одинаковой бумаге, исходя из этого, можно сделать вывод - подделка исключается.

Напомним, эксперты Министерства юстиции провели данную работу по постановлению следователя, ведущего дело о вероятной фальсификации письма с поправками в Налоговый кодекс.

В заключении сказано: при изготовлении этого документа не применялся монтаж, а также он был напечатан на одном принтере. Бумага документа и красители принтера, имеют общую групповую принадлежность по всем изученным характеристикам.

Ранее мы писали, прокуратура начала расследование возможных фальсификаций при внесении изменений в проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков». В случае принятия законопроекта, согласно сделанным поправкам, лидер партии «УДАР» Виталий Клично не сможет баллотироваться в Президенты.

24 октября прошлого месяца, большинство проголосовало за то, что лицо имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства не сможет занять должность украинского главы государства.

При этом автор законопроекта, оппозиционер Игорь Бриченко отрицает свою причастность к поправкам. Мол, несколько листов в документе заменили. В связи с этим и было начато расследование.

По материалам:  news.pn