Кличко не считает необходимым введение чрезвычайного положения

136

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко пока не видит необходимости введения чрезвычайного положения.
На брифинге он сообщил: «Сегодня могу сказать: ситуация еще контролируемая, но если она начнет резко ухудшаться, у нас не будет другого выхода как ввести более жесткие меры».
Кличко отметил, что многое зависит от киевлян, и если они будут выполнять нормы уже установленных ограничений, то обострения ситуации еще можно избежать.

Он добавил, что в случае ухудшения ситуации придется максимально ограничить перемещение по городу, закрыть въезды/выезды из столицы.
Кличко отметил, что чрезвычайное положение уже ввели Болгария, Венгрия, Грузия, где количество заболевших не более, чем в Украине.
Полный запрет на свободное перемещение ввели Италия, Испания, Франция, где пик эпидемии, и они признают, что строгие ограничения нужно было вводить намного раньше.
Кличко призвал жителей столицы по возможности оставаться дома.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко призывает Антимонопольный комитет Украины отреагировать на повышение цен торговыми сетями.
«Люди сегодня очень обеспокоены, идут в супермаркеты, запасаются продуктами питания, продуктами первой необходимости, а отдельные торговые сети пользуются этим для заработка. Как городская власть мы не имеем возможности контролировать рыночные цены, поэтому я хочу обратиться к Антимонопольному комитету: обязательно, пожалуйста, обратите внимание на эту проблему и нужно вмешаться в ситуацию», — сказал Кличко.
Он также призвал владельцев торговых сетей не поднимать цены не обоснованно.

По материалам: ИнА «Українські новини»