Кличко на Евромайдане. Лидер УДАРа подговаривал «Беркут» к драке

224

В прессе Германии появилось видео, на котором лидер оппозиции Виталий Кличко на Евромайдане договаривается с сотрудником «Беркута» о драке. На видео видно, что бывший боксер оговаривает возможность проведения подставного боя, но до сих пор так и не информации, получил ли он согласие на проведение этого «договорного боя».

Разместило статью на своих страницах весьма авторитетное издание Германии – это газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. На видео четко видно, как политик предлагает сотруднику спецподразделения принять участие в импровизированных съемках. На видео слышен текст на чистом русском языке.

Один из соратников Кличко говорит о том, что они станут цепью, немного потолкаются, а потом спецподразделение будет разбирать. На это сотрудник подразделения «Беркут» отвечает, что возможно это только при условии, что бить, кидать камнями, толкать никто ребят не будет… Далее в диалог вступает боксер. Он уверяет молодых людей, что бить и кидать точно никто не будет.

Помимо этого сообщается, что партия «Удар», лидером которой является Владимир Кличко, давно была замечена за призывами захватить здание администрации президента. Такие призывы неоднократно звучали от оппозиционных партий, которые также настаивали на необходимости захватывать столичные районные администрации. Пресс-служба МВД, которая и предоставляет такую информацию, подчеркивает, что при возникновении подобных ситуаций все виновные будут привлекаться к ответственности.

http://youtu.be/Q8emf5Srrf0

В самой партии «Удар» сообщают, что вся эта информация является ни чем иным, как провокацией. К силовым действиям прибегать никто из участников демонстраций не планирует. Помимо этого демонстранты решили доказать свою мирную настроенность. Они не будут применять силу на протяжении всего времени, которое займут митинги в столице Украины. Об этом сообщил лидер партии.

Напомним, что днем в среду силовики успели разобрать баррикады, которые создали митингующие. Они освободили площадь от заграждений, после чего подразделения внутренних войск и сотрудники спецподразделений милиции «Беркут» Площадь Независимости покинули. Но после отъезда силовиков митингующие решили возобновить возведение баррикад.

Незадолго Джо этого сотрудники подразделения «Беркут» взять штурмом здание Киевской мэрии не сумели. Ранее в здание вошли протестующие и таким образом захватили его. При попытке силовиков войти в здание сторонники оппозиции, которые оказались закрытыми в Киевской мэрии, стали поливать силовиков водой из шлангов. Около входа в само здание открылась потасовка.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org