Кличко: Инфекционное отделение Александровской больницы в Киеве заполнено

176

Инфекционное отделение Александровской клинической больницы в Киеве почти заполнено, больница подготовила еще один корпус на 100 коек.
Об этом мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко сообщил на брифинге.
«Александровская больница первой начала принимать больных коронавирусом. И сегодня инфекционное отделение там почти заполнено, потому что, к сожалению, количество больных растет. Но в Александровской подготовили еще один корпус, где смогут размещать больных коронавирусом. Это приблизительно еще до 100 коек», — сказал Кличко.

Он поблагодарил меценатов, которые на днях передали Александровской больнице герметическую капсулу с кислородной маской и встроенными рукавицами, что позволяет медикам делать необходимые манипуляции без контакта с больным и перемещать пациента с коронавирусом в пределах корпуса больницы на обследование, не подвергая окружающих опасности.
Мэр также отметил, что в Киеве сегодня определены 14 медучреждений первой и второй волны для приема больных коронавирусом, в целом на более чем 1 700 коек.
При необходимости город может развернуть еще до 7 тыс. коек.
Кличко также отметил, что на данный момент в медицинских учреждениях столицы, где принимают больных коронавирусом, уже есть 400 аппаратов искусственной вентиляции легких.
Главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко ранее написала на своей странице в социальной сети Facebook, что места в инфекционных отделениях больницы заканчиваются, в частности по состоянию на 22 апреля в инфекционных отделениях больницы находится 88 пациентов, из них 76 с подтвержденным коронавирусом, 80 – с пневмонией, 6 — в реанимации.
В марте Александровская больница перепрофилировала ЛОР-отделение, рассчитанное на 60 коек, под прием инфекционных пациентов.
По словам Кличко, лечение одного больного коронавирусом в сутки в Киеве стоит от 5 до 15 тыс. гривен.
На начало марта Киев подготовил для приема больных коронавирусом 7 больниц на 500 коек.

По материалам: ИнА «Українські новини»