Кличко и Тимошенко требуют жестких мер, для урегулирования ситуации на востоке Украины

158

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко сделала заявление, что протестные акции в Донецке, Луганске и Харькове – это «сепаратистский шабаш». По ее мнению, это «прямое продолжение агрессии России в отношении Украины».

Это заявление опубликовано на официальном сайте «Батькивщины».

В нем Юлия Тимошенко подчеркивает, что основной целью этих акций является аннексия Восточной Украины по крымскому сценарию. И обращается к представителям власти с требованием обезвредить террористов и исключить подобные события в будущем.

Тимошенко заявила, что без промедления вылетает в Донецк, куда, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, уже выехал первый вице-премьер Виталий Ярема. В Харькове находится министр внутренних дел Арсен Аваков. А в Луганск вылетели секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко.

По поводу последних событий на востоке Украины высказался и лидер партии УДАР Виталий Кличко. Как сообщаетофициальный сайт партии, Кличко подчеркивает, что к зачинщикам протестных акций нужно немедленно применить жесткие меры. Ситуацию нужно срочно брать под контроль, считает Кличко. Власть не должна допустить продолжения крымских событий.

«Какого референдума могут требовать несколько сотен заезжих гастролеров?» — возмущается лидер партии УДАР, настаивая на том, что «нужно действовать быстро и жестко».

Напомним, только в одном Луганске, по сообщениям СМИ, на штурм здания областного управления СБУ шли, по разным данным, от 1 000 до 2 000 участников протеста.

По материалам:  thekievtimes.ua