Кличко допускает эвакуацию жителей Киева из-за тотального отключения электроэнергии

205

Киевлян может ожидать «худшая зима со времен Второй мировой войны». Если ситуация сложится по самому худшему сценарию — возможна эвакуация части жителей города.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в интервью  BILD.

По его словам, жителям столицы следует приготовиться к «худшему сценарию» тотального отключения электроэнергии при низких температурах.

Впрочем, он заверил, власти делают все, чтобы худшего сценария не произошло.

«Надо также готовиться к худшему сценарию. Это может произойти, если будет повсеместное отключение электроэнергии, а температура будет еще ниже. Тогда часть города придется эвакуировать, но мы не хотим, чтобы это зашло так далеко!» – заявил Кличко.

Ранее, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко говорил, что необходимости в эвакуации нет.

«Я хотел бы сразу всех успокоить — уезжать из страны точно никуда не надо… Не будет у нас такого общего, надеемся, блекаута по всей стране, да, возможны отключения, да, они возможны не только на час или два, но это уже пройдены этапы того, как мы это чиним», — отметил он.

«Все зависит от ситуации, действительно, по ракетным обстрелам, я думаю, что это понимает каждый украинец. Но в любом случае мы в своей стране выезжать никуда не надо, все починим и все стабилизируем», — добавил замглавы ОП.