Кива высказал свое мнение о СБУ и его руководителе

271

СБУ последние несколько лет покрывала и саботировала расследование ряда резонансных преступлений, связанных с нападениями и убийствами. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.
Комментируя интервью Руслана Ряпошапки, где он сделал заявление о том, что он собирается передать все дела, касающиеся нападения на журналистов и активистов, для более объективного расследования в СБУ, наш собеседник отмечает следующее: «Хотелось бы нашему лягушатнику напомнить о том, что именно СБУ последние несколько лет покрывала и саботировала расследование ряда резонансных преступлений, связанных с нападениями и убийствами».

Нардеп напомнил и об убийстве журналиста Павла Шеремета, где на сегодняшний день проверяется информация об возможном участии отдельных сотрудников СБУ, и о резонансном преступлении, связанном с убийством Катерины Гандзюк, где опять же кураторами жертвы были сотрудники СБУ.
«Это дело также блокировалось и пыталось замяться СБУ», — добавил наш собеседник.
Илья Кива припомнил также не менее резонансное преступление, которое было совершено в Одессе, где господин Стерненко, зарезав человека, уже на протяжении двух лет, опять же при поддержке СБУ, остается безнаказанным. «Я сегодня, видя системное покрывание преступников, заявляю о том, что данные действия нашего генерального лягушатника, любителя французских ривьер, Руслана Рябошапки являются преступными, являются саботажем, нарушением закона, и как народный депутат я буду обращаться в ГБР для расследования противоправных и преступных действий генерального прокурора Украины», — резюмировал наш собеседник народный депутат Украины Илья Кива.

По материалам: from-ua.com