Киевский суд разрешил провести гей-парад

261

Апелляционный административный суд Киева разрешил оргкомитету «КиевПрайд-2013» провести в столице Украины «Марш равенства». Власти города пошли на этот шаг, чтобы избежать беспорядков в случае несанкционированного проведения акции.

О решении суда сообщил координатор работы с прессой оргкомитета «КиевПрайд-2013» Елена Семенова. Акция намечена на 25 мая.

«Если завтра парад был бы несанкционированным, он превратился бы в массовую драку с милицией и леворадикальными движениями», - отмечается в сообщении оргкомитета.

Решение апелляционного суда Киева отменяет решение Окружного административного суда украинской столицы, 23 мая запретившего проведение «Марша равенства».

17 мая попытка проведения гей-парада имела место в столице Грузии Тбилиси. Оназакончилась нападением противников акции на ее участников. Полицейским пришлось поспешно усаживать ЛГБТ-активистов в автобус и вывозить в безопасное место.

По информации грузинских СМИ, полиция применяла слезоточивый газ для защиты гей-активистов. В МВД Грузии эту информацию опровергли.

На акцию в поддержку секс-меньшинств пришли около 10 человек — в основном, женщины. Количество их противников, среди которых были представители общественных организаций и духовенства, исчислялось десятками человек.

15 мая власти Москвы отказали представителям секс-меньшинств в проведении митинга и пикета, объяснив это борьбой за нравственность.

По материалам: trud.ru