Киевский прокурор и майор налоговой получили $50 тысяч взятки

323

Один из прокуроров прокуратуры Киева совместно с майором налоговой службы требовал и получил “неправомерную выгоду” в размере 50 тыс. долл. По информации РБК-Украина, взятка была получена от представителя международного автомобильного холдинга “Атлант-М” (импортер и официальный дилер автомобилей).

Отмечается, что в компании “Атлант-М” не знали о таком факте. “Впервые слышим. Информация для нас странная. Если комментарии и будут, то только в понедельник. Хотелось бы проверить эту информацию”, — сказал бренд-менеджер компании Илья Прохоров (Минск).

В налоговой милиции считают, что история с задержанием майора налоговой милиции в нынешней ситуации выглядит как провокация и не останется незамеченной членами комиссии во главе с министром экономики Айварасом Абромавичусом. Но на время проведения служебного расследования сразу же было принято решение отстранить от занимаемой должности непосредственного начальника Хмеленко — Андрея Щербака.

“Хмеленко никто не давал оперативных заданий, и почему он оказался в том месте, будем выяснять”, — пояснил корреспонденту РБК-Украина собеседник в ГФС.

Напомним, ранее был задержан майор налоговой милиции Виталий Хмеленко.

По материалам: ord-ua.com