Киевские власти просят прокуратуру разобраться с деятельностью главврача БСП

339

КГГА  обратилась в прокуратуру г. Киева с требованием проверить деятельность главврача киевской БСП Александра Ткаченко. По мнению столичной власти Ткаченко нерационально использовал более 800 тыс. бюджетных средств на капремонт больницы и вообще не имел права занимать данную должность.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Комиссия Департамента здравоохранения КГГА провела проверку правомерности действий главного врача больницы скорой медицинской помощи Ткаченко и использования им бюджетных средств за период с 1 января по 1 июля 2014. В результате которой установлено, что Александр Ткаченко не имел соответствующей квалификации занимать должность главного врача на момент назначения в 2005 году. Комиссия также указывает, что Ткаченко нерационально потратил более 800 тысяч бюджетных средств при проведении капитального ремонта в больнице, и, при наличии четырех собственных автомобилей, медучреждение заказало еще пять машин в коммунальной организации «Киивмедспецтранс».

«В столичных больницах не место коррупционерам, бюрократам и приспособленцам. Там должны работать медики-управленцы, специалисты и профессионалы с надлежащими моральными качествам. И я уверен, среди киевских врачей много таких людей», — заявил мэр Киева Виталий Кличко. Также он отметил, что люстрация должна состояться не только в законодательной власти, но и во всех сферах и на всех уровнях, в том числе и в медицине, а  Ткаченко был включен в люстрационный список Евромайдана

“Дальнейшие проверки в больницах Киева будут продолжаться”, — подытожил Кличко.

По материалам:  kievvlast.com.ua