Киевские менты занимались разбоем и кражами

331

Пять человек — четырех работников патрульной службы Линейного управления милиции в метрополитене и их гражданского товарища — задержали при попытке похитить и вывезти за город киевлянина, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. Как оказалось, милиционеры, которым по 35-38 лет, давно освоили разбойный промысел в свободное от работы время.
Познакомившись с мужчиной, у которого преступники планировали поживиться чем-то существенным, они пригласили его выпить недалеко от метро «Дарница». В спиртное жертве подсыпали клофелина. Когда тот потерял сознание, «товарищи» затолкали его в машину и попытались вывезти за город, чтобы там ограбить без свидетелей. Однако, как рассказала «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно, о группе уже знали правоохранители и следили за подозреваемыми. Поэтому похитители успели отъехать лишь на пару километров и были задержаны.

Следствие только начинает работать с милиционерами, суд еще не избрал им меру пресечения (прокуратура утверждает, что будет настаивать на содержании под стражей), но уже известно о 12 эпизодах их криминальной карьеры. Среди них подобные описанному выше, а также разбойные нападения и грабежи (например — срывание цепочек у женщин) на улицах и квартирные кражи, совершенные на протяжении последнего полугода. Но следователи считают, что преступлений за милиционерами может быть гораздо больше.

По материалам: cripo.com.ua