Киевляне перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления, горячей воды и света

313

В Киеве по улице Борщаговской около восьми вечера на проезжую часть вышли более 200 человек, они принесли с собой шины, мусорные баки и перекрыли движение живой стеной. Эти действия стали последней надежной на то, что их услышат коммунальные службы и создадут нормальные условия в доме. Инспектора ГАИ прибыли на место акции и стали перенаправлять автомобили в объезд по Гарматной и проспекту Победы.

Жительница девятиэтажки 8/7 по ул. Леваневского Ольга Никитишина со слезами на глазах рассказывает:  «Мы с мая терпели отсутствие горячей воды. Отопления у нас нет, и вот уже 10 дней мы живем без света».

По ее словам, в доме нет света из-за того, что с наступлением холодов все стали включать бойлеры и обогреватели, предохранители не выдержали нагрузки и сгорели.

«Мы спим в одежде и валенках, детей поотправляли в гости или к родне. Они с нами не живут. В доме есть всего пару квартир, где есть свет, и там мы греем себе воду все, пьем чай», — продолжает рассказывать женщина.

Другие участники живой цепи жалуются на уже хроническую простуду, на нехватку воздуха в доме, ведь приходится включать конфорки и духовку, чтобы не замерзнуть насмерть. Мужчины нашли свой способ обогрева – коньяк.

Киевляне стояли на дороге почти до 23:00, журналисты все это время были с ними. Были и не довольные перекрытой дорогой, например водитель Ниссана в состоянии алкогольного опьянения хотел проехать не объезжая толпу, но люди задержали его и передали правоохранителям.

Под конец мероприятия к гражданам прибыл представитель «Киевэнерго» Сергей Тимошенко, он пообещал разобраться с проблемой и попросил всех разойтись по домам.

«В доме произошла расфазировка из-за перегрузки сети. До утра мы включим отопление», — сказал он.

Удивительно, но среди ночи к дому и правда подъехала аварийка, рабочие стали освобождать трубы от воздуха. Работа должна была длиться до утра. Что касается света, привести в порядок провода и предохранители не получится в быстром режиме, так как придется полностью все менять.

«Понимаете, дом строился давно. Его электросети не были рассчитаны на такую нагрузку, когда все жильцы дома включили обогреватели, предохранители сгорели. Если сейчас поставить такие же, то они снова сгорят, а если поновее, то сгорит проводка. Тут надо менять все».

Жильцы дома были категоричны, сказали, что если к утру все не сделают, то они вновь перекроют трассу - Севастопольскую площадь в утренний час пик. Видимо слова подействовали, к полуночи отопление заработало в двух подъездах, проводка в четырех.

Читайте также: Во Львове митингующие перекрыли дорогу, требуют вернуть бойцов с зоны АТО

В социальных сетях киевляне уставшие от постоянных проблем прокомментировали ситуацию следующими словами: «Видимо, только живой цепью можно заставить коммунальщиков работать, и власти. Им на нас наплевать».

По материалам:  vesti-ukr.com