Киев не может перечислить пенсии и соцвыплаты жителям Крыма, — Денисова

348

Киев не может перечислить пенсии и социальные выплаты жителям АР Крым. Об этом в ходе заседания правительства заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Проблемы технические. То есть мы не можем перечислить пенсии, социальные выплаты... Это не только уже пенсионерам... Есть второй транш и есть заявка на эти средства от Крыма и Севастополя. От Крыма на 24 млн помощи семьям с детьми и на 3 млн - это от Севастополя", - рассказала Денисова.

Кроме того, глава Минсоцполитики отметила, что руководство МДЦ "Артек" и двух ведомственных санаториев в Крыму отказалось от работы с официальным Киевом. С ее слов, в этих учреждениях сменилось руководство, поэтому путевки для детей будут приобретаться у санаториев на материковой части Украины.

"За счет Автономной Республики Крым не может быть сорвано детское оздоровление", - подчеркнула Денисова, добавив, что из-за ситуации в Крыму существует проблема с оздоровлением инвалидов.

Ранее сообщалось, что Минсоцполитики не может выплатить социальную помощь Крыму из-за отключения электронной системы казначейства в автономии.

"17 марта были отправлены деньги в Крым, но они вернулись. Крым отключился от электронной системы платежей, и казначейство не работает в рамках государства Украины. То есть мы не можем этого сделать", - заявляла 19 марта Денисова.

Напомним, Кабмин намерен своевременно профинансировать все социальные выплаты в Крыму.

По материалам: rbc.ua