Киев и еще 19 областей продолжают оставаться не готовыми к ослаблению карантина

119

В Украине Киев и еще 19 областей продолжают оставаться не готовыми к ослаблению карантина, так как в этих областях высокие показатели заболеваемости коронавирусом — за выходные их стало на 2 больше. Об этом сообщает Министерство здравоохранени.
Кроме столицы не могут ослабить карантин в следующих регионах: Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.
В Киеве показатель заболеваемости на 100 тысяч человек составляет 136,9.

Готовы к ослаблению Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Полтавская и Херсонская области.
Ослабить карантин могут те регионы, которые соответствуют трем критериям:

количество тестов должно быть не менее 24 на 100 тысяч в течение 7 дней;
показатель заболеваемости за 14 дней не должен превышать базовый уровень заболеваемости — 40 случаев на 100 тысяч за 14 дней;
уровень загруженности коек на протяжении 5 дней подряд не должен превышать 50%.

Несмотря на то, что в Украине уровень заболеваемости коронавирусом нового типа снижается несколько дней подряд, специалисты Национальной академии наук (НАН) опубликовали результаты прогноза по COVID-19 с использованием компьютерного моделирования.
Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщила пресс-служба НАН.

По словам специалистов НАН, распространение коронавируса нового типа SARS-CoV-2 в Украине продолжает демонстрировать постоянный и стабильный рост. Учитывая данные моделирования до 18 сентября следует ожидать ежедневный прирост на уровне 3 тыс. человек.

В НАН отметили, что сейчас наблюдается прирост части больных, у которых заражение коронавирусом выявляют уже после смерти. Кроме того, растет доля заболевших пожилого возраста, которая ассоциирована с показателем летальности.

«Рост доли таких больных является признаком ухудшения охвата случаев инфекции тестированием в некоторых регионах Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Благодаря проведению компьютерного моделирования специалисты НАН прогнозируют, что по состоянию на 18 сентября, в Украине следует ожидать до 50 случаев смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 ежедневно.

По материалам: ukranews.com