КГГА больше не будет помогать инвалидам?

162

После 10 лет деятельности благотворительного общества «Джерела», на базе которого было создано уникальное учреждение – КП «Киевский городской комплекс социальной адаптации инвалидов с умственной отсталостью» на ул. Сивашской, 16-А и 12/1, Центр реабилитации может прекратить деятельность из-за невыполнения КГГА своих обязательств.

Об этом заявила лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» в Киевском городском совете Татьяна Мелихова, сообщает пресс-служба фракции.

«Ситуация вокруг реабилитационного учреждения является ярким свидетельством истинного отношения нынешней власти к социально незащищенным слоям населения. Учитывая многочисленные обращения центра и полное их игнорирование чиновниками, очевидно, что власти готовы пустить под молоток единственный своего рода не только в Киеве и Украине, но и в Европе центр трудовой реабилитации в интересах застройщика», – подчеркнула Мелихова.

Депутат рассказала, что в течение последнего года Центр не может добиться продления аренды помещения из-за существующего разрешения на застройку инвестором данного земельного участка. Все разрешения на продление аренды выдаются центру не более чем на 2-3 месяца, что держит деятельность реабилитационного комплекса в «подвешенном состоянии».

«Выход из ситуации очевиден – отменить нелепое решение Киевсовета в части отвода указанного участка инвестору и предоставить землю и помещения центру, который существует на протяжении 10 лет», – отметила Мелихова.

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете будет требовать от КГГА подготовки проекта решения относительно передачи земельного участка и здания в постоянное пользование центру.

provokator.com