Кернес рассказал об арсенале, который изъяли у «Правого сектора» на Рымарской

206

После столкновений, которые произошли 14 марта на Рымарской улице, были задержаны 32 человека. Сейчас они находятся в районных отделах милиции, где устанавливаются их личности, позже будт избрана мера пресечения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил мэра Харькова Геннадий Кернес, передает его пресс-служба. Кернес отметил, что эти люди находились внутри здания по Рымарской, 18 и назвали себя представителями «Правого сектора». У них были изъяты три обреза, три охотничьих ружья, одна боевая винтовка, два пистолета, переделанные под боевые патроны и различные боеприпасы.

Он также пересказал слова очевидцев о том, что конфликт начался на площади Свободы, куда заехал микроавтобус «Фольксваген» синего цвета, из которого бросали взрыв-пакеты.

«Собравшиеся на площади байкеры преследовали их и выявили, куда этот микроавтобус заехал. Они передали другим информацию, и позже там начали собираться люди. Все выстрелы происходили из здания по ул. Рымарской, 18», — говорится в сообщении.

Что же качается домашнего ареста Кернеа, то он заявил, что в эту ночь приехал на Рымарскую, получив на это разрешение следователя Генпрокуратуры Украины. «Совместно с правоохранительными органами, Службой безопасности Украины и прокуратурой мы вступили в переговоры и таким образом достигли результата – забаррикадировавшиеся в здании люди согласились сдать оружие. И сейчас с ними уже ведут работу правоохранительные органы», — сообщил Геннадий Кернес.

По материалам: dumskaya.net