Керчанину, убившему пятерых человек, дали пожизненный срок

358

Керчанина, убившего в общежитии по ул. Островского пятерых человек, осудили на пожизненный срок. Об этом сообщает сайт kerch.com.ua с ссылкой на прокуратуру АРК.

Судебное следствие установило, что в ночь с 10 на 11 ноября 2010 года четверо соседей по общежитию распивали спиртное, потом поссорились, подрались и разошлись по своим комнатам. Ближе к утру один из фигурантов дела обнаружил пропажу из кармана брюк 200 гривен и заподозрил соседей.

«Согласно комплексной стационарной судебной нарко-психолого-психиатрической экспертизы, гражданин 1960 года рождения, обладает повышенной обидчивостью, которая, усилившись состоянием алкогольного опьянения, и в последующем переросла в неудержимое желание отомстить за то, что его избили и забрали деньги», – указано в материалах дела.

Схватив кухонный нож, мужчина направился в комнату к обидчикам, где проживало четверо человек, в том числе ребенок 2007 года рождения. Дверь убийце открыл глава семьи, не подозревая об опасности. На теле мужчины нашли следы не менее 22 ударов ножом в область живота груди и шеи, которые повлекли мгновенную смерть.

На глазах у дочери и внука, мужчина убил мать, нанеся ей не менее 39 ударов ножом. Позже убил остальных членов семьи, не пощадив малолетнего ребенка, которого бил ножом в лицо.

Закончив в одной комнате, убийца пошел во вторую, где с особой жестокостью расправился с последней обидчицей. Эксперты насчитали на теле жертвы 52 колото-резанные раны, нанесенные в область шеи, груди и живота.

Нарко-психолого-психиатрическая экспертиза установила, что осужденный  каким-либо психическим заболеванием не страдает. В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Будучи допрошенным в качестве подсудимого, свою вину в совершении преступлений, предусмотренных пунктам 1,2,4 части 2 статьи 115 УК Украины, признал полностью.

Приговором Керченского городского суда от 22 августа 2011 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. 1,2,4 ч.2 ст.115 УК Украины. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор вступил в силу.

По материалам investigator.org.ua