Каждому ученику — по нэтбуку!

300

Вьетнамская телекоммуникационная компания "Вьеттел" инвестирует в Украину около 600 млн. долларов для прокладки широкополосной сети доступа в Интернет.

Об этом заявил в Ханое в субботу глава Государственного агентства по инвестициям и управлению инвестиционными проектами Владислав Каськив.

"Наше агентство подписало в субботу меморандум с Вьеттел о прокладывании широкополосной сети доступа к Интернету, объем инвестиций будет составлять около 600 млн. долларов", - сказал он.

По словам Владислава Каськив, этот проект рассчитан на пять лет и будет осуществляться в рамках украинского национального проекта "Открытый мир".

Он объяснил, что этот проект предусматривает полную компьютеризацию сельских школ, а также обеспечение всех школьников Украины нетбуками.

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению инвестиционными проектами Владислав Каськив находится в составе украинской делегации под председательством президента Украины в рамках государственного визита в социалистическую республику Вьетнам 25-27 марта.

Напомним, что данная программа не получила поддержки у родителей школьников, так как может негативно сказаться на здоровье детей младшего школьного возраста.

По материалам: epravda.com.ua