Кастрация педофилов: ВР проголосовала «за» законопроект в первом чтении

241

Верховная Рада приняла за основу законопроект №6607 о химической кастрации осужденных за сексуальное насилие над детьми, которым, кроме кастрации, предлагается создать реестр таких осужденных и увеличить срок наказания для них.

Доработанный законопроект представили в мае.

Он предлагает применять химическую кастрацию к лицам, которые имеют диагноз «педофилия», не имеют противопоказаний для применения такой процедуры по состоянию здоровья, и добровольно согласятся на эту процедуру. Кроме того, необходимо решение суда по согласованию применения процедуры.

Также предлагается создание единого реестра преступников, осужденных за сексуальные преступления против детей. Реестр будет закрытым.

Кроме того документ предполагает усиление ответственности за такие преступления. За изнасилование ребенка — наказание в виде заключения от 12 до 15 лет, а за повторное — пожизненное лишение свободы.

Напомним, недавно в Украине случилось несколько резонансных дел. Так,  19 июня в селе Ивановка Одесской области на территории одного из домовладений в выгребной яме правоохранители нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко. Как оказалось, ее убил 22-летний односельчанин после попытки изнасилования.

Как защитить ребенка от педофила